Форум. Все для S.T.A.L.K.E.R. Форумные игры, обсуждение игры / Информационно-развлекательный портал постапокалиптической тематики

Мини-профиль
Приветствуем, гость!
-Приветствую тебя, гость!
Если ты здесь впервой, то зарегистрируйся. А если уже бывал здесь, то входи, не стесняйся!

Связь

Форум

Статистика Форума
Лучшие пользователи
Уважаемые пользователи
Последние ответы

Страница 1 из 221232122»
Форум. Все для S.T.A.L.K.E.R. Форумные игры, обсуждение игры » Другие темы » Бар "Неудержимый" » "Оружейная комната" (Поговорим об оружии)
"Оружейная комната"
Alive
Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:58 | Сообщение # 1
ищу ошибки

Сообщений: 2039
Награды: 88
Репутация: 280
Offline
"Оружейная комната"

Некоторые на этом сайте интересуются оружием, и не против о нем поговорить. Наконец можно спокойно говорить об реальном оружии. Можно делать сравнительную характеристику оружия игрового и реального. Обсуждать можно не только "огнестрел", но и холодное оружие, боеприпасы и их особенности. Выкладывайте фотографии, видеоматериал. Но после предоставления какого-то образца, обязательно внесите свою точку зрения. Например, что вы думаете о данном оружии. Я думаю смысл темы понятен, приятного общения.

С чего-то надо начать, поэтому Ваши предложения.
ID: 1
Генетик
Дата: Суббота, 08.01.2011, 21:32 | Сообщение # 2
Генетик

Сообщений: 75
Награды: 5
Репутация: 25
Offline
Я считаю, что в сталкере гаусс пушка, это лишнее так, как это уже какая-то фантастика. Оружие будущего, пришельцев и т.п. sad
ID: 8
Shade
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 01:15 | Сообщение # 3
Бывалый ~

Сообщений: 965
Награды: 25
Репутация: 122
Offline
да насчет гаус переборщили, но в глаза не бросается.
ID: 146
{DIM@N}
Дата: Среда, 26.01.2011, 23:37 | Сообщение # 4
Свободный от всего

Сообщений: 177
Награды: 3
Репутация: 6
Offline
GOOOOD, кризис со сталкера пример брал?



ID: 180
Shade
Дата: Четверг, 27.01.2011, 00:33 | Сообщение # 5
Бывалый ~

Сообщений: 965
Награды: 25
Репутация: 122
Offline
В каком смысле ?! о_О



~
ID: 146
{DIM@N}
Дата: Четверг, 27.01.2011, 08:00 | Сообщение # 6
Свободный от всего

Сообщений: 177
Награды: 3
Репутация: 6
Offline
или сталкер с Кризиса?



ID: 180
Alive
Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:13 | Сообщение # 7
ищу ошибки

Сообщений: 2039
Награды: 88
Репутация: 280
Offline
Навряд ли брали, все-таки гаусс не такоеуж и феноменальное оружие, если учесть какое оно в crysis, например
ID: 1
Shade
Дата: Среда, 23.03.2011, 18:12 | Сообщение # 8
Бывалый ~

Сообщений: 965
Награды: 25
Репутация: 122
Offline
Ну вот к слову Автомат Калашникова, самый надежный

Послужил основой для создания целого семейства боевого и гражданского стрелкового оружия различных калибров, включая автоматы АКМ и АК74 (и их модификации), пулемёт РПК, карабины и гладкоствольные ружья «Сайга» и другие.
Любопытно, что этот разработанный в 1946 году образец не имел многих черт будущего АК, которые в наше время часто подвергаются критике. Взводная рукоятка у него располагалась слева, а не справа, вместо расположенного справа предохранителя-переводчика имелись отдельные флажковые предохранитель и переводчик видов огня, а корпус ударно-спускового механизма был выполнен откидным вниз-вперёд на шпильке. Однако военные из приёмной комиссии потребовали расположить взводную рукоять справа, так как расположенная слева при некоторых способах ношения оружия или перемещении по полю боя ползком упиралась в тело стрелка, а также объединить предохранитель с переводчиком видов огня в единый узел, также расположенный справа чтобы полностью избавить левую сторону ствольной коробки от любых ощутимых выступов.
По результатам второго тура конкурса первый автомат Калашникова был признан непригодным для дальнейшей отработки. Однако Калашников сумел оспорить это решение, добившись разрешения на дальнейшую доводку своего образца, в чём ему помогло знакомство с рядом членов комиссии, с которыми он совместно служил с 1943 года, и получил разрешение на доработку автомата. Для этой цели он вернулся в Ковров, где, вероятно воспользовавшись своими связями для изучения оружия конкурентов по конкурсу, совместно с конструктором Ковровского завода № 2 А. Зайцевым в кратчайшие сроки разработал фактически новый автомат, причём по целому ряду признаков можно заключить, что в его конструкции широко использовались элементы (включая устройство ключевых узлов), позаимствованные у других представленных на конкурс или просто ранее существовавших образцов. Так, конструкция затворной рамы с жёстко присоединенным газовым поршнем, общая компоновка ствольной коробки и размещение возвратной пружины с направляющей, выступ которой использовался для запирания крышки ствольной коробки, были, скорее всего, скопированы у также участвовавшего в конкурсе опытного автомата Булкина; УСМ (с незначительным улучшениями) судя по конструкции мог быть «подсмотрен» у винтовки Холека (по иной версии[11] — восходит к разработке Джона Браунинга, использовавшейся также в винтовке M1 Garand; эти версии, впрочем, не являются взаимоисключающими), рычажок предохранителя-переводчика режимов огня, выполняющий также роль пылезащитной крышки для окна затвора, очень напоминал таковой у винтовки Remington 8, а похожее «вывешивание» затворной группы внутри ствольной коробки с минимальными площадями трения и большими зазорами было характерно для автомата Судаева.

Затворная группа

Затворная рама АК в сборе с затвором.
Состоит в основном из затворной рамы с газовым поршнем, непосредственно затвора, выбрасывателя и ударника.
Затворная группа расположена в ствольной коробке «вывешенно», перемещаясь по имеющимся в её верхней части направляющим выступам как по рельсам. Такое «вывешенное» положение подвижных деталей в ствольной коробке со сравнительно большими зазорами обеспечивает надёжную работу системы даже при сильной загрязнённости.
Затворная рама служит для приведения в действие затвора и ударно-спускового механизма. Она неподвижно соединена со штоком газового поршня, на который непосредственно воздействует давление отводимых из ствола пороховых газов, обеспечивающее работу автоматики оружия. Рукоятка перезарядки оружия расположена справа и выполнена зацело с затворной рамой.

Принцип действия:
Принцип действия автоматики АК основан на использовании энергии пороховых газов, отводимых через верхнее отверстие в стенке канала ствола.
Перед выстрелом необходимо подать патрон в патронник ствола и привести механизм оружия в состояние готовности к выстрелу.
Это осуществляется стрелком вручную путём оттягивания затворной рамы назад за установленную на ней рукоятку перезарядки («передёргивание затвора»).
После того, как затворная рама отойдёт назад на длину свободного хода, имеющийся на ней фигурный паз начинает взаимодействовать с ведущим выступом затвора, проворачивая его справа налево, при этом его боевые выступы выходят из вырезов ствольной коробки, что обеспечивает отпирание затвора и открывание канала ствола. После этого затворная рама и затвор начинают двигаться совместно.
При ходе назад под действием руки стрелка затворная рама воздействует на поворотный курок, ставя его на боевой взвод. Курок удерживается во взведённом состоянии при помощи шептала (точнее, двух шептал — шептала автоспуска и боевого) УСМ.
Одновременно возвратная пружина сжимается, накапливая энергию, и когда стрелок отпускает рукоятку толкает затворную группу вперёд. При обратном движении затворной группы под воздействием пружины выступ в нижней части затвора толкает верхний патрон в магазине за верхнюю часть донца гильзы, досылая его в патронник ствола.
Когда затвор приходит в крайнее переднее положение, он упирается в казённый срез ствола, закрывая его. Затворная рама в это время всё ещё продолжает своё движение под действием усилия пружины и силы инерции, при этом она действием фигурного паза на ведущий выступ затвора проворачивает затвор вправо на 90°, чем достигается его запирание.
Во время своего оставшегося после запирания затвора (свободного) хода до крайне переднего положения затворная рама отклоняет вперёд и вниз рычаг автоспуска, который выводит из зацепления с курком шептало автоспуска, после чего его удерживает во взведённом состоянии лишь основное шептало, выполненное как единое целое со спусковым крючком.
Теперь оружие готово к производству выстрела.




~

ID: 146
Shade
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:27 | Сообщение # 9
Бывалый ~

Сообщений: 965
Награды: 25
Репутация: 122
Offline
f0rGe, ни....хрена.... ты мне так сообщение изменил ?)



~
ID: 146
Панк
Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:09 | Сообщение # 10
Бармен "Неудержимого"

Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 14
Offline
Гаусс-винтовка в реальности

X-Com, Fallout, враг неизвестен… Горький запах пожарищ и треск счетчика Гейгера. Но куда бы я ни шел в выжженной пустыне, со мной всегда была она – винтовка Гаусса.

А вот это – уже не игра. Это реальная Гаусс-винтовка, которую выпускает российская компания Silent Flash. И это оружие, как и Гаусс-пистолет, можно заказать через Интернет.

Конечно, у них есть свои собственные имена – «Молния» и «Игла». Как можно заметить, их внешний вид почти копирует известную штурмовую винтовку F2000 из Бельгии и пистолет-пулемет mp7a1 от Heckler&Koch. А это значит что? Что с таким реквизитом вы будете первый гость на любой вечеринке!

Принцип Гаусс-винтовки основан на электромагнитном разгоне тел с магнитными свойствами. В данных моделях, «Молнии» и «Игле» используется необычный принцип – разгоняется не сама пуля, как в других современных образцах Гаусс-оружия, а якорь, который толкает пулю. За счет этого удалось не только улучшить боевые параметры (так как якорь изготавливается из специальных материалов), но и перейти на немагнитные пули. На обычную свинцовую дробь из охотничьих магазинов.

Боевая мощь «гауссовок» сознательно, по требованию органов ограничена 7 Джоулями (в страйкбольной модификации мощность будет снижена до 3 Джоулей), но как пишут сами разработчики, конструктивно этот предел можно обойти и нарастить мощность выстрела побольше.

Сейчас же параметры оружия таковы:
Калибр – свинцовая дробь 00 (4,5 мм, продается в любом охотничьем магазине);
Скорострельность – 1 выстрел в 5 секунд («Молния») или 7,5 («Игла»)
Начальная скорость пули – 170 м/с («Молния»), 165 м/с («Игла»)
Максимальная дальность стрельбы – 100 метров («Молния»), 80 метров («Игла»).

По легенде, начиналось все так. Три студента в 1991 году собрали первую модель электромагнитной пушки, но после двух лет испытаний забросили все, разочаровавшись результатами. В 2002 году, они случайно находят старую модель и решают продолжить эксперименты. В 2004 году собираются первые серийные образцы, а в 2005 начинается производство. Хотели продавать через оруженые магазины, но из-за трений с органами перешли исключительно на Интернет-торговлю.

«Молния» обойдется в 11 200 р. или 16 400 р. в премиум-варианте (отличается тем, что корпус изготовлен из анодированного алюминия, а не из ударопрочного пластика, как обычная. Это и выглядит круче, и на ощупь куда приятнее). «Игла» – 7300 или 9800 соответственно. В комплект поставки входит 500 пуль, плюс зарядные устройства от сети, от прикуривателя в автомобиле, документация и т.д.






Без гнева и пристрастия...
ЗАПОВЕДИ АНАРХИСТА:


ID: 2456
Alive
Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:23 | Сообщение # 11
ищу ошибки

Сообщений: 2039
Награды: 88
Репутация: 280
Offline
Панк, Это же не гаусс-пушка...это ФТ-200М
ID: 1
Панк
Дата: Суббота, 01.10.2011, 14:24 | Сообщение # 12
Бармен "Неудержимого"

Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 14
Offline
Quote (Панк)
Как можно заметить, их внешний вид почти копирует известную штурмовую винтовку F2000 из Бельгии

это гаусс-винтовка с таким же дизайном






Без гнева и пристрастия...
ЗАПОВЕДИ АНАРХИСТА:


ID: 2456
Shade
Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:15 | Сообщение # 13
Бывалый ~

Сообщений: 965
Награды: 25
Репутация: 122
Offline
Панк, ты знаеш из чего состоят патроны к гаус ? (Аккумуляторы)

Никто не подскахывайте !!!




~
ID: 146
Панк
Дата: Суббота, 01.10.2011, 20:22 | Сообщение # 14
Бармен "Неудержимого"

Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 14
Offline
да мне будет сложно догадаться boz lol





Без гнева и пристрастия...
ЗАПОВЕДИ АНАРХИСТА:


ID: 2456
Волк6277
Дата: Среда, 14.12.2011, 18:13 | Сообщение # 15
Сталкер

Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 2
Offline
Quote (Iz0bahd)
калаш поражает своей надежностью, но натовское оружие по мощнее будет


во первых не все калаши у 47 калибр 7х62
во вторых не нравится калаш бери мосиновскую трёхлинейку

Добавлено (14.12.2011, 18:13)
---------------------------------------------
Википедия




[img]http://nick-name.ru/forum/%C2%EE%EB%EA%206277.gif[/img]
ID: 4384
Форум. Все для S.T.A.L.K.E.R. Форумные игры, обсуждение игры » Другие темы » Бар "Неудержимый" » "Оружейная комната" (Поговорим об оружии)
Страница 1 из 221232122»
Поиск:

Все материалы из игры, использованные для сайта принадлежат GSC Game World.
Все материалы и графическая составляющая сайта являются собственностью их владельцев, любое копирование
материалов и графики без разрешения на то администрации Запрещено!
Stalker: Shadow of Chernobyl · Stalker: Clear Sky · Stalker: Call of Pripyat · Stalker 2 · Survarium · Fallout 3/NV · Fallout 4
2010-2016 | Хостинг от uCoz | Powered by Math_Thunderpick and Alive


Яндекс.Метрика Тиц и pr сайта
Хостинг от uCoz