Мини-профиль
Приветствуем, гость!
-Приветствую тебя, гость!
Если ты здесь впервой, то зарегистрируйся. А если уже бывал здесь, то входи, не стесняйся!

Связь

Онлайн
Онлайн всего: 25
Заглянувших: 25
Сталкеров: 0

Посетители | Подробно..

Чистое небо

Главная » Статьи » Статьи » Фан рассказы


Чистое небо
Алюминиевая ложка тоскливо заскребла по дну банки, я вздохнул и бросил её в костёр. Пора. Я встал, отряхнулся, проверил оружие и посмотрел на небо. Небо, чистого неба я не видел уже давно, с тех пор как пришёл в Зону, здешнее всегда серое, давит на психику не хуже контролёра, не все ветераны уже и помнят, как оно выглядит по-настоящему. Я многое бы отдал, чтобы посмотреть ещё раз.
Мне двадцать пять, пришёл в Зону, потому что были нужны деньги на лечение матери, а других способов заработать такую сумму я не знал. Она умерла два месяца назад, несмотря на все мои старания, а я остался здесь потому, что там, за кордоном делать мне нечего, да и не ждёт меня никто там.
Вспоминать всё это было грустно, но куда денешься от своего прошлого, я пытался утопить его в алкоголе, стало только хуже, по утрам вместе с похмельем воспоминания накатывали с новой силой. Я научился с этим жить, это как будто старый шрам, иногда ни с того, ни с сего возьмёт и заболит, а потом ничего, отпускает. Теперь я скитаюсь по Зоне и пытаюсь понять что за цель у меня дальше.
Я подходил к Свалке, с местными гопниками у меня были весьма натянутые отношения, поэтому я снял автомат с плеча и перевёл предохранитель в режим автоматического огня. Бандитскую заставу было видно метров за двести, а слышно наверно за все пятьсот, голоса тонули под грохотом колонки, из которой лилось что-то блатное, я расслышал только: «… и перо под бок вентили». Подойдя поближе я всё-таки различил бандитские голоса. Говорили о какой-то охоте, то ли на мутантов, то ли на людей. Я прислушался, вот ведь мрази, гонят новичков через всю Свалку в заведомый тупик – поле аномалий и делают ставки кто выживет. Из разговора стало понятно, что сейчас они где-то между свалкой техники и радиоактивным болотом. Не издавая больше лишнего шума я поспешил в том направлении.
Вскоре я увидел новичков, их было четверо и выглядели они дерьмово, снаряга не первый, не второй, и даже не пятый сорт, одеты в обычные пыльники, в руках пистолеты, да обрез у одного. Гончих было пять и тянули они на матёрых и тёртых Зоной уродов. Добычу гнали прямо на меня, они уже были метрах в пятидесяти от меня, пытаясь отстреливаться они, убегали всё дальше в аномальную зону. Они были обречены. Их шансом был я, поймав в перекрестье прицела крайнего бандита, я плавно выжал спуск. Очередью скосило двои, остальные прыгнули в стороны. Новички, заметив неожиданную помощь, залегли рядом со мной и открыли прицельный огонь по гончим, одному из них улыбнулась удача, один из бандюков вскрикнул и упал. Ещё одного подстрелил я, звук чего-то круглого, граната, время замедлилось, я повернул голову, рядом со мной лежала ф1, разлёт осколков до двухсот метров, посечёт в капусту и меня и ребят, я понял что мне пришёл конец, видимо четвёртый бандит перед смертью намекнул мне, что один он с корешами на тот свет сегодня не уйдёт. Я не спасусь это точно, она лежит в полуметре от меня. Но то, что не спасусь я, не значит, что не спасутся ребята. Рывком я подтянул своё тело и накрыл им эфку, в последний момент я бросил взгляд на небо, тучи расступились, явив мне кусочек лазурного небосвода, я улыбнулся, я понял что всё сделал правильно, а в следующую секунду свет погас.

Автор - Фафнир
Категория: Фан рассказы | Добавил: Фафнир (24.01.2014)
Просмотров: 633 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Что общего у чудесных дракончиков и призрачных рыцарей? И те, и другие любят покушать!
Все материалы из игры, использованные для сайта принадлежат Blizzard Entertainment.
Stalker: Shadow of Chernobyl · Stalker: Clear Sky · Stalker: Call of Pripyat · Stalker 2 · Hearthstone · Fallout 3/NV · Fallout 4
2010-2017 | Хостинг от uCoz | Powered by Math_Thunderpick and Alive


Яндекс.Метрика Тиц и pr сайта
Хостинг от uCoz