Кошмар / Информационно-развлекательный портал постапокалиптической тематики

Мини-профиль
Приветствуем, гость!
-Приветствую тебя, гость!
Если ты здесь впервой, то зарегистрируйся. А если уже бывал здесь, то входи, не стесняйся!

Связь

Онлайн
Онлайн всего: 5
Заглянувших: 5
Сталкеров: 0

Посетители | Подробно..

Кошмар

Главная » Статьи » Статьи » Фан рассказы


Кошмар
Мда…а тут особо не покемаришь. За два дня поспал часов пять. Конечно, выжигатель мозгов рядом и все такое. Но во всяком случае я никогда не буду на голову себе какой-нибудь металлический шлем одевать и тем более кастрюлю. Места тут беспокойные, всегда либо с Армейских складов выстрелы слышны, либо с рыжего леса. Ох..все-таки плохое место выбрал я себе для ночлега, но сил уже нет нести рюкзак, доверху набитый патронами, едой, медикаментами и прочими вещами – изолентой, пустыми рожками и какой-то флешкой, которую я нашел в мешке у мертвеца, чье тело уже наверняка изгрызли собаки.
Сидел я на дереве, раньше дубом было, а теперь ветки соединились в замысловатую деревянную паутину, на которой я решил устроить ночлег, положив свой ствол в метре и расположив голову на рюкзаке. Вот вернусь – если вернусь – в Бар. Денег будет…Немного конечно, за все сорок килограмм, которые весь этот день заставляли меня пить энергетики, жрать всякие стимуляторы, чтобы вот так вот запросто не загнуться на полпути. А посидеть в Баре, поесть мяса, чтоб прям с вертела (а не эти просроченные консервы да черствый хлеб хавать) да минералочки холодненькой глотнуть вместо этой радиоактивной дряни.
Перед тем как заснуть решил проверить почту на КПК. Спам от бара я сразу стёр – задолбали, каждый день одно и тоже. Ну и ладно. Оказывается, когда взбирался на дерево, Бармен отправил мне сообщение: “ Короче, живой ты сейчас или мертвый, знай, долговцы на тебя охоту объявили, так что не вздумай приходить, тем более мне репутацию держать надо, а публичная казнь Шутника никого не развеселит”. Зашибись. Теперь к бару ближе, чем на километр подходить нельзя: долговцы патрулируют все окрестности и отстреливают и людей, и случайно забредших в те места мутантов – кабанов, плотей , собак и стай тушканчиков и кенгов, идущих с диких территорий. Ох, и как же страшно на белом свете жить. Хотя Зону белым светом не назовешь… В отличие от человека, чья пуля моментально пробивает твой череп и превращает мозги в кашу, она будет медленно, очень медленно высасывать из тебя все живое и человеческое, а затем превращая в зомби – пустышку, без чувств и мозгов, у которых остался только один инстинкт – самовыживания. Они стреляют во все, что движется, пока их не убьют. Говорили, что у Болотного Доктора зомби есть, причем прирученный. И зовут его как-то странно… Бенито что-ли? Да, точно.
Я выключил КПК и невольно уснул.
…Вот я стою на самой верхушке башни на ЧАЭС, а внизу бегают, суетятся люди, орут друг на друга. Что вообще происходит? Что я здесь делаю? Я взглянул на КПК узнать время – ч-черт..Что за бред?! Какой еще 1986 год?! Какой апрель?! И тут все взорвалось…Именно все. Меня снесло с башни. Рюкзак сорвался с плеч и полетел вверх, закружился в невидимом воздушном водовороте и порвался в клочья, все вещи разлетелись в разные стороны – я еле увернулся от летевшей тушенки – ремень, державший АК-74 с болью в плече порвался, выстрелил в воздух пол рожка и повернулся в мою сторону. Ух, черт… Он переключился в режим стрельбы с подствольника… Граната вылетела и попала мне в живот, взорвалась. И тут я понял, что до этого момента я просто висел в воздухе, а теперь я падал, нет, летел вниз. Вниз головой. Закрыл глаза… Почувствовал удар об землю, причем упал я в высокие заросли камыша и обычной травы, зеленой и желтой, заляпанной кровью, не знаю чьей, может быть и моей. Я открыл глаза. Рядом со мной стояло высокое дерево, на одной из его веток висел гниющий труп монолитовца, над которым громко жужжа летали псевдомухи. Под телом на земле лежала потертая, грязная Enfield L-85, которую я с охотой подобрал, так как свой АК я рядом не видел. Проверил магазин – полный. Осмотрелся: поляна есть поляна, хотя нет, поле. Ничего особо примечательного я не видел, кроме этого дерева. Моргнул, и в 10 метрах появился старый четырехэтажный дом. Моргнул еще раз, и появилась дорога, по которой в никуда ехали машины старого производства – ржавые камазы, тракторы, нивы. Появилась улица, еще несколько жилых домов, детская площадка. И тут я понял – людей нет. Я не слышу радостные крики детей, не слышу, как мужик материт водилу, который его подрезал… Резко заболела голова. Я повалился на колени, сжимая голову так, будто пытался ее раздавить. Боль отпустила. Я посмотрел на небо и сказал “Спасибо!”. Не знаю, услышали ли меня и вообще есть там кто-нибудь. Все равно. Я встал и увидел людей. Нет, это были не люди – зомби. Пустышки без чувств и мозгов, у которых остался только один инстинкт – самовыживания. Но эти были спокойные. Они занимались своими делами, разговаривали друг с другом и не замечали меня. Для них я и есть пустышка. Вот остановился автобус на остановке и из него вышли около десяти человек , идущие прямо на меня. Впереди шел зомби в поглаженном костюме, чистыми туфлями. И тут же костюм сменился в грязное рванье. Зомби шел на меня, не пытаясь обойти или увернуться. Да что это такое?! Я повернулся на шум мотора – на меня ехал совсем новенький автобус с украинским номером и вез он людей, нормальных людей, подальше отсюда. Он проехал сквозь меня, точно также ,как и проходили зомби. Ко мне подбежал мальчишка с игрушечным винчестером:
- Дядя, дядя! А почему все куда-то уезжают? И мои родители уехали, только я и Борька остались.
-Не знаю…
Мальчик улыбнулся и ушел, сразу же исчезнув в только что появившемся тумане. Странное место какое-то… Я оглянулся… И вот я уже в Зоне. В 2012 году. Я услышал странный визг и на меня побежали тысячи кенгов и тушканов, которые грызли друг друга, лишь бы никто не отнимал добычу. Я начал стрелять с подобранной пушки. Я стрелял…патроны не кончались…и пушка не клинила, несмотря на ее состояние. Перед моими ногами лежали сотни маленьких коричневых и белых тел. И вдруг меня просто с ног снесло, я упал. А мутанты обходили меня. Небо менялось в оттенках – то красное, то черное, то серое. И тут в меня ударила молния, прямо в голову. Я как – то выжил, но лицо дымилось. Резко время повернуло назад и из моего лица вышла молния, мутанты бежали задом наперед и мое тело поднималось и я снова стрелял. Все так же резко стало как прежде. Тут меня опять свалило с земли ,и опять ударила молния. Я лежал и не двигался. В земле появился этакий водоворот из земли, тел кенгов и тушканов. И я в центре этого водоворота, меня засасывает куда под землю, ломая все кости и выворачивая внутренности наружу. Винтовка вылетела из рук и последнее, что я видел, было моими заляпаными кровью ботинками…
Я проснулся. Протер глаза : я уже не на дереве…Твою мать, кровосос стоит и смотрит на меня!! Капли крови с его щупалец капают мне на лицо. Лежа, я пытался нащупать руками ствол...да где он?! Кровосос замахнулся своей когтистой лапой…КПК пискнул: “В окрестностях Армейских Складов умер сталкер Шутник. Кровосос.”
Категория: Фан рассказы | Добавил: ШиЗ (31.07.2011)
Просмотров: 656 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
5 romakv98   (30.04.2012 14:28)
классный рассказ[color=#F5F5DC]

3 strelok95   (06.09.2011 22:38)
Прикольный рассказ
Особенно про кровососа funny

4 ШиЗ   (08.10.2011 22:00)
спасибо))

2 ШиЗ   (01.08.2011 19:14)
его кровосос типа съел))

1 Тортик   (01.08.2011 10:32)
Интересно...так что с ГГ в итоге стало ?

Имя *:
Email:
Код *:

Все материалы из игры, использованные для сайта принадлежат GSC Game World.
Все материалы и графическая составляющая сайта являются собственностью их владельцев, любое копирование
материалов и графики без разрешения на то администрации Запрещено!
Stalker: Shadow of Chernobyl · Stalker: Clear Sky · Stalker: Call of Pripyat · Stalker 2 · Survarium · Fallout 3/NV · Fallout 4
2010-2016 | Хостинг от uCoz | Powered by Math_Thunderpick and Alive


Яндекс.Метрика Тиц и pr сайта
Хостинг от uCoz