Монолит / Информационно-развлекательный портал постапокалиптической тематики

Мини-профиль
Приветствуем, гость!
-Приветствую тебя, гость!
Если ты здесь впервой, то зарегистрируйся. А если уже бывал здесь, то входи, не стесняйся!

Связь

Онлайн
Онлайн всего: 4
Заглянувших: 4
Сталкеров: 0

Посетители | Подробно..

Монолит

Главная » Статьи » Статьи » Фан рассказы


Монолит
Одиозная группировка, засевшая в центре Зоны и не подпускающая никого. "Монолит" проявляет ярую вражду по отношению ко всем остальным сталкерам, как одиночкам, так и представителям различных группировок.

Немногословны, не идут на контакты и компромиссы (хотя в первой части игры можно заслужить нейтральное отношение у данной групировки путём уничтожения всех групировок на своём пути и нахождения комбинезона монолита, также были замечены дружеские отношения к игроку среди монолитовцев, но как их заслужить не известно), отличаются фанатичной приверженностью к тому, что находится в центре Зоны. Неизвестно, чем они полагают это "нечто", но их поклонени
Боец группировки
Меченый ( Стрелок)Добавил Меченый ( Стрелок)

е уже стало практически культово-религиозным обрядом, обязательным для всех членов группировки. Но что удивительно, это обязательство не в виде приказа, а добровольно принято всеми монолитовцами.

Остальные сталкеры предпочитают не иметь дела с этими "религиозными фанатиками", как их принято называть. Полагают монолитовцев ограниченными и зацикленными на своей фанатичности, однако их сопротивление попыткам остальных проникнуть к центру Зоны говорит о силе, опытности и умении, что несколько расходится с мнением о фанатичности и зомбированности.

Наличие у монолитовцев первоклассного вооружения на основе новейших технологических разработок, тяжелого обмундирования и остальных технических средств наводит на мысли о существовании неизвестного источника финансирования.
История, происхождение и описание группировкиПравить

Группировка "Монолит" по мнению многих, была образована из тех сталкеров, которые искали в Зоне загадочный артефакт, под названием "Монолит", который якобы мог исполнить любые человеческие желания. Поначалу они представляли собой слабое сталкерское формирование, объединённое по этому признаку, но когда произошёл первый Сверхвыброс, по слухам, ПДА всех членов группировки разом отключились, а сами они, повинуясь чему-то неизвестному, ушли за Выжигатель. Там они провозгласили защиту Монолита от посягательств извне и его почитание как Бога: "Если Монолит способен выполнить любое желание, значит он сам-всемогущее локальное божество". В глубине Зоны они и обосновались, как полурелигиозная, полувоенная группировка, которая не остановится ни перед чем, ради того, чтобы чужой сталкер или военный проник в центр Зоны и добрался до Монолита. Стреляют в каждого, кто попадается
Нашивка «Монолита»
Меченый ( Стрелок)Добавил Меченый ( Стрелок)
им на пути.

Одна из версий формирования "Монолита" как клана сумасшедшихфанатиков, является то, что группировка была намеренно зомбирована членами "О-Сознания", как дополнительная защита от сталкеров, что пытаются проникнуть к ЧАЭС и к лабораториям "О-Сознания". Монолитовцы прошли специальную кодировку и теперь являются грозной и мощной преградой на пути к Монолиту. Многих удивляло, как члены группировки способны жить под сильнейшим пси-излучением Выжигателя Мозгов. Тут же нашлась отговорка: у монолитовцев имеются специальные защитные пси-устройства, частично глушащие действия Выжигателя. Позже станет известно, что "О-Сознание" контролировало группировку "Монолит" при помощи специальных антенн, которые были расставлены на месте убежищ сумасшедших

фанатиков, а Выжигатель и являлся крупнейших из таких антенн. После того, как в 2012 Стрелок отключил Выжигатель, а затем и уничтожил "О-Сознание", многие монолитовцы стали выпадать из зоны контроля этих антенн. По сути дела, многие из них стали бесцельными зомби, лишь малая часть монолитовцев сумела вернуть себе свою личность и разум (Бродяга и его отряд, о нём опомянается в игре Сталкер - ЗОВ ПРИПЯТИ). Теория о контроле при помощи антенн вполне правильная, поскольку члены "Монолита" никогда не появлялись на юге Зоны дальше Лиманска и Милитари. Тем не менее, даже после уничтожения "О-Сознания" монолитовцы представляют собой наиболее огромную и мощную группировку,

наверняка самую продвинутую и сильную во всей Зоне.
Вооружение и снаряжение группировкиПравить

Группировка "Монолит" отлично преуспела в закупке самого продвинутого и мощного вооружения и снаряжения. Её большая финансовая прибыль объясняется обилием дорогих и редких артефактов на контролируемых ими территориях. Вооружение самое разнообразное, от АКС-74, LR-300 до "Грозы" и "G 36", SIG SG 550, дробовики СПСА-14 и "Отбойник". Более того ведётся закупка снайперских винтовок СВУ и СВД для снайперских ячеек монолитовцев в Припяти, поставки продвинутого автоматно-гранатомётного комплекса FN-F2000, гранатаметов РПГ-7 и пулемётов ПКМ, но главное - наличие у мастеров группировки "Изделия №62", более известного, как Гаусс-пушка. Также монолитовцы закупали в огромном количестве экзоскелеты и научные костюмы, в конструкции которых присутствуют неизвестные материалы которые прочнее и легче своих аналогов. Сталкеры вынуждены признать, что по качеству продвинутой экипировки группировка "Монолит" ничем не уступает наёмникам и военным сталкерам.
Лидер группировки Харон по некоторым данным является одним из участников проекта "О-Сознание". Кроме того, в Тенях Чернобыля это единственный NPC, который пользуется снайперской винтовкой "Винторез".
База группировки показана в Shadow of Chernobyl, располагается в кинотеатре, перед стадионом "Авангард". Там же, в кинозале, можно увидеть молящихся на столб мусора монолитовцев и разбросанные вокруг него ценные артефакты.
В ТЧ в лаборатории Х-18 в одном из шкафчиков можно найти комбинезон Монолита.
В некоторых источниках говорится, что это живучие и устойчивые к радиации бойцы. Выглядят как лысые двухметровые люди. Даже если деиствовать абсолютно бесшумно они чувствуют смерть своих соратников.
Также в книге Дмитрия Силова "Закон наемника" говорится что всем "монолитовцам" вшито устройство под череп(по описанию похожа на защитный прибор Сахарова)который защищает их от выброса и пси-излучения.Также упоминается что экзоскелет их группировки нельзя запустить без этого устройства.
В книге Романа Глушкова — Холодная кровь есть версия что монолитовцы поклоняются Исполнителю желаний.
Харон.png
Прозвище Харон
Встречается в S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Ранг Мастер
Группировка Монолит
Род деятельности Лидер группировки Монолит
Смерть Может быть убит в штабе Монолита; В Припяти
Оружие Винтарь-ВС
Снаряжение Экзоскелет

Харон - лидер группировки Монолит. Находится в Припяти, в штабе, организованного в здании старого кинотеатра. С Хароном не связано никаких квестов и можно вообще избежать контакта с ним во время прохождения игры.
Примечания и интересные факты Править

Харон единственный человек в S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля, который использует Винтарь ВС.
Прозвище, возможно, символизировает переход сталкеров к Монолиту.
В моде на S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля «Зов Монолита» Харон - духовный наставник ГГ с начала игры.
Саркофаг
Править
Саркофаг
Xr screen 07 800.jpg
Название Саркофаг
Соседние локации ЧАЭС
Размер Средний
Группировки Монолит
Мутанты Отсутствуют
Ключевые объекты Исполнитель желаний
Вход в лабораторию

Строение которым закрыли 4ый энергоблок после взрыва в 1986 году . После выброса в 2006 году появились слухи , что там находится "монолит" выполняющий желания.


Источник: http://ru.stalker.wikia.com/
Категория: Фан рассказы | Добавил: АнАрХиСт (29.01.2012)
Просмотров: 3293 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 romakv98   (30.04.2012 13:59)
ошибка на ошибке

Имя *:
Email:
Код *:

Все материалы из игры, использованные для сайта принадлежат GSC Game World.
Все материалы и графическая составляющая сайта являются собственностью их владельцев, любое копирование
материалов и графики без разрешения на то администрации Запрещено!
Stalker: Shadow of Chernobyl · Stalker: Clear Sky · Stalker: Call of Pripyat · Stalker 2 · Survarium · Fallout 3/NV · Fallout 4
2010-2016 | Хостинг от uCoz | Powered by Math_Thunderpick and Alive


Яндекс.Метрика Тиц и pr сайта
Хостинг от uCoz