Пьяное утро (часть 2) / Информационно-развлекательный портал постапокалиптической тематики

Мини-профиль
Приветствуем, гость!
-Приветствую тебя, гость!
Если ты здесь впервой, то зарегистрируйся. А если уже бывал здесь, то входи, не стесняйся!

Связь

Онлайн
Онлайн всего: 3
Заглянувших: 3
Сталкеров: 0

Посетители | Подробно..

Пьяное утро (часть 2)

Главная » Статьи » Статьи » Фан рассказы


Пьяное утро (часть 2)
Странно…Пусто…Никого рядом. Долговцев нигде нету. Только вон, в проржавевшей насквозь бочке горит костер, а на нем мясо то ли плоти, то ли кабана жарится. Рядом с бочкой гитара, губная гармошка и полусъеденный батон колбасы лежат. Эта колбаса – смесь мяса, бумаги и соевых добавок. Как говорил один мой знакомый свободовец, в колбасе одни опилки, да-да-да! Больше не было никаких признаков жизни. Вот и ладушки, вот и хорошо.
Я убрал свой армейский бинокль от лица и повесил его обратно на пояс. У меня два пути: либо полчаса идти по бывшему пшеничному полю, плюс еще придется холм радиоактивных залежей обходить, или же идти напрямую, через поле аномалий. У меня вроде есть несколько болтов, да еще и безделушки того новичка. Да и торопиться надо, с минуты на минуту долговцы могут придти. И я пошел. Вперед. Медальон новичка упал как раз в том месте, кеда я его и кидал. Отлично. Сразу стало тепло, я бы даже сказал жарко – жарка притаилась справа в метре от меня. Что ж, понял, туда даже не пытаться пройти. Подобрал медальон, швырнул дальше. Чуть-чуть не долетев до земли, он застыл в воздухе, потом резко поднялся, закрутился, вокруг него появился быстрый порыв воздуха, хлопок. И все, нету больше медальончика. Карусель никого не щадит. Ну и ладно. Самое главное, что это не меня в карусель засосало. Я достал еще одну вещь новичка и кинул ее чуть левее. Она пролетела два метра, а потом моментально расплавилась, попав в жарку. Блин, придется свои болты тратить. Я достал обычный ржавый болт, длиной сантиметров десять и не доходя нескольких десятков сантиметров до жарки, швырнул его влево. Болт пролетел и упал. И все. Никаких аномалий, вот и отлично. Я быстрым шагом дошел до болта, поднял его и положил в карман. Перешел на быстрый бег, пробежал мимо костра, слегка задев этакий шампур с тушой и побежал дальше, не смотря на всякие расстрелянные знаки радиации и предупреждения о том, что рядом КПП и необходимо показать документы. Я добежал до автобусной остановки, встал, опершись руками на колени, отдышался. Странно, пробежал совсем чуть-чуть, а уже выдохся. Я оглянулся и – о чудо – увидел Пригоршню, который тер затылок и смотрел на малыша с открытым капотом. Я подошел к нему:
- Что, поломался?
-Ой, блин, не пугай так!! О, кого я вижу, Шутник? Какими судьбами?
-Химик за тобой прислал. Говорил, что у вас здесь тайник с топливом, а ты еще под Выброс поехал…
-А, да это…кхм…Ну в общем забрал я тайник, вон в салоне еще пять полных канистр лежат, да только у меня того, генератор накрылся. И фиг знает от чего? Может случайность? Или от выброса?
Мне на самом деле было глубоко плевать на то, отчего поломалась машина, мое дело сейчас было вернуться в бар, да рассказать все Химику, если у него конечно эта встреча закончилась. Ну и… получить вознаграждение за поиски, хе-хе. Но говорить о вознаграждении не буду, он меня как друга попросил. Хотя…
- Слышь, поможешь? – Пригоршня разрушил мой нетрудный ход мыслей. – я говорю, когда сюда ехал, видел лагерь бандитов, они там все крутые, в экзоскелетах даже некоторые, вооружены серьезно, видимо база у них там. Несколько снайперов на крышах. Ну так вот, я у них закупался по мелочевке и приметил эту деталь. Если достанешь деталь – отблагодарю от души!
Черт…я не выспался…плохо поел (но уже привык), весь промок…А теперь еще и лагерь бандитов! Но деньги сейчас нужны, я Повару за комнату не заплатил. Но делать все равно нечего. Деньги нужны всегда. Конечно, о награде я даже не задумывался, ну ,точнее, не задумывался над тем, что он мне даст.
- Эй, так что, поможешь? Я с тобой не пойду, мне Малыша охранять надо.
-Ладно,- я хотел еще что-то сказать, сам не знаю что.
-Ну вот и отлично. Вот держи, - он протянул мне глушитель под мой калибр. – Аккуратней, снайперы, – провел пальцем по горлу.
Так, ну ладно. И я пошел. Насколько я понял по рассказам Пригоршни, база бандитов находится где- то в старом ангаре. Идти мало, но надо быть аккуратнее, а то подстрелит какой – нибудь ветеран с СВД и все…
Чтобы не встретиться с Долгом, идти пришлось в обход через огромную гору радиоактивного мусора, детектор, который я снял с новичка, слегка пищал. Намек на то, что если через несколько минут не отойду от холма, то светиться буду, как новогодняя елка. Побежал. И тут передо мной земля озарилась зеленым цветом, появился зеленый туман, и тут же исчез, а передо мной появился редкий, но дешевый артефакт – Сверло. Судя по рассказам бывалых, увеличивает сопротивление тела к электрошоку, но жутко фонит. Хотя…Кто будет специально залезать в электру? Да и видно ее всегда. Я пнул Сверло куда подальше, я и так уже дозу небольшую набрал, а еще и радиоактивный артефакт мне в рюкзаке не нужен. Помню прямо на моих глазах, какой-то сталкер вернулся, а рюкзак прямо прилип. Натаскал он с собой много артефактов и все – рюкзак через костюм впился в кожу. Потом полдня отдирали с кожей. А после этого он вообще из Зоны ушел. Ну и правильно! Правда, Зона всегда оставляет свою радиоактивную частичку в тебе. И манит тебя обратно. Но, я думаю, тому бедняге уже никак не захочется возвращаться.
Я обошел холм и увидел ангар. Старый, кирпичный, со ржавчиной на закрытых изнутри железных воротах, наполовину разбитыми стеклами ангар. Я спрятался за дерево и посмотрел в прицел, так как бинокль доставать сейчас не резон. Так… несколько снайперов в обычных кожаных плащах, о, вон долговец какой – то по дороге идет, причем идет скрытно, чтобы не привлекать внимания. И вдруг, выстрел, и долговец упал. Вот так вот…Ты можешь годами ходить по Зоне, выживая в самые тяжелые моменты, и можешь вот так вот просто получить пулю в голову. И стать кормом для собак. Железные ржавые ворота открылись, из них выбежал бандит, скорее всего новичок, отмычка. Он подошел к телу и начал обыскивать. Обокан он сразу повесил на спину, открыл рюкзак и начал там копаться.
Я прицепил глушитель, прицелился и выстрелил. Новичок упал рядом с долговцем. Вроде бы никто не заметил, где я засел. Снайперы на вышках уставились в прицелы и просматривали окрестности, а я спрятался за деревом и не высовывался. Через пять минут выглянул: снайперы все еще были встревожены, но уже просто стояли на вышках. Я прицелился…Выстрелил две пули – расстояние , одна может недолететь или скосить. Сначала с вышки упала СВД, а потом и тело неудачливого бандита. Оставшиеся два снайпера на других вышках быстро сползли вниз, явно не желая разделить судьбу своего товарища. За забором послышалось: “Пацаны, атас!”,и ворота закрылись. На крыше ангара появилась пулеметная установка – откуда это у бандитов? – за нее сел бандит в экзоскелете, на груди которого нарисован череп с крыльями летучей мыши. По-моему единственным плюсом этого экзоскелета является его вес – бегать можно без проблем. И он начал стрелять. Глухие выстрелы пулемета были слышны даже здесь, пули со свистом пролетали рядом и вбивались в асфальт и землю. Я понял – пулеметчик не знает, где я, и пытается наугад попасть по мне. Дурачье. В дерево попали несколько пуль, к счастью, они не прошли насквозь. Выстрелы затихли – видно, патроны кончились и бандит переставляет ленту. Это самое хорошее время для еще одного выстрела…Я выглянул из-за дерева, прицелился и выстрелил. Шлем у экзоскелета бандитов, оказывается не очень прочный, не держит и пяти пуль с натовской винтовки. Тело упало на крышу, лента так и осталась в руках, а пулемет так и остался незаряженным.
Железные ворота снова открылись и оттуда вышли три бандюка – два в экзоскелетах и один в кожаном плаще. Мда…На фоне таких ‘роботов’ выглядел он нелепо. Вооружены так же, как и я. Встав из-за дерева, я выстрелил из подствольника. Кто-то выкрикнул: ‘Шухер!’ Граната попала прямо в голову ‘роботу’, разворотив внутренности и двух остальных бандитов. Я засунул вторую гранату и перезарядил винтовку. Из ворот никого не показывалось, никто не лез на крышу и на вышки. Я побежал вперед, выдернул чеку из своей Ф-1 и метнул ее в ангар. Оттуда выбежал парень в черной куртке, а за ним бежал второй. Их обоих задело осколками, судя по следам крови, куда-то в живот. Насквозь. Я выглянул из-за ворот – вроде чисто. Зашел, не издавая ни одного звука и тут же сзади услышал крик: ВАЛИ ПЕТУХА! Я развернулся и наугад выстрелил. Несколько пуль оставили дырочки в металле, а некоторые и в теле бандита. Из его рук выпал P-90. Вместо предсмертного крика я услышал лишь мычание.
Выглянув из-за угла, я снова выстрелил наугад и тем самым снова убил пару человек, которые пытались ,прижимаясь к стене, незаметно дойти до меня. Я быстро взглянул на КПК – никого. Странно, Пригоршня говорил, что тут тридцать опасных головорезов засели… Я обыскал трупы поверженных врагов. Нашел для себя полезного только один антирад, который сразу вколол себе, и две обоймы патронов для винтовки. Сердце перестало бешено колотить, и я вошел внутрь.
Категория: Фан рассказы | Добавил: ШиЗ (02.08.2011)
Просмотров: 603 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Все материалы из игры, использованные для сайта принадлежат GSC Game World.
Все материалы и графическая составляющая сайта являются собственностью их владельцев, любое копирование
материалов и графики без разрешения на то администрации Запрещено!
Stalker: Shadow of Chernobyl · Stalker: Clear Sky · Stalker: Call of Pripyat · Stalker 2 · Survarium · Fallout 3/NV · Fallout 4
2010-2016 | Хостинг от uCoz | Powered by Math_Thunderpick and Alive


Яндекс.Метрика Тиц и pr сайта
Хостинг от uCoz