Мини-профиль
Приветствуем, гость!
-Приветствую тебя, гость!
Если ты здесь впервой, то зарегистрируйся. А если уже бывал здесь, то входи, не стесняйся!

Связь

Онлайн
Онлайн всего: 5
Заглянувших: 5
Сталкеров: 0

Посетители | Подробно..

Все главнае и второстепенные герои Сталкера.

Главная » Статьи » Статьи » Фан рассказы


Все главнае и второстепенные герои Сталкера.
Стрелок (Меченый)
Стрелок — главный герой. До событий игры S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля был руководителем «группы Стрелка» в составе Призрака и Клыка. Согласно сюжету игры, он дошёл до центра Зоны, охраняемого группировкой «Монолит», но во время третьего похода был подчинён группе «О-Сознание» и «запрограммирован» вместе с другими сталкерами, попавшими под излучение, на своё собственное убийство, так как он был очень опасен для «О-Сознания». Его отправили в Зону (где в начале игры его назвали Меченым), чтобы выполнить это задание. В разные концы Зоны также были направлены сталкеры для ликвидации Стрелка. При этом сам Стрелок потерял все воспоминания о своей прошлой жизни. По ходу игры, общаясь с персонажами и узнавая новые сведения, он восстанавливает свои воспоминания. В игре S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо: После того, как Шрам вывел из строя пси-защиту Стрелка, последний тоже попал под мощный выброс. Выжил. Был зомбирован «О-Сознанием», но система дала сбой... Он получил задание убить сам себя... Получил татуировку s.t.a.l.k.e.r., как и всех «Зомбированных», его переправляли в «грузовике смерти»; в грозу, грузовик попал в аварию, стрелок оказался на обочине, где его подобрал сталкер-одиночка и принес к Сидоровичу, полностью потеряв память, Стрелок получил от Сидоровича кличку «Меченый», и последовав заметке - «убить Стрелка» в своем ПДА, начал свой путь.

Наёмник Шрам — главный герой приквела. Он вёл в Зону группу учёных и попал под мощный Выброс. Он выжил, как потом ему объяснили, из-за особенности нервной системы, принявшей на себя удар, но оказавшейся при этом серьёзно повреждённой. Сталкер очнулся на базе «Чистого Неба» — таинственной группировки, обитающей на Болотах. Он согласился работать на эту группировку, чтобы найти причину Выбросов. Ему это удаётся. Он узнаёт, что к центру Зоны пробрался Стрелок. По приказу «Чистого Неба» он пускается в погоню. Шрам выполнил поставленную перед ним задачу, он уничтожил пси-защиту Стрелка. После чего начался еще один мощный выброс и, cудя по всему, Шрам погибает из-за разрушения нервной системы, которая не выдерживает второго столь мощного удара.

Группа Стрелка

Призрак
Сталкер, член группировки Стрелка. Погиб в лаборатории X-16 по вине учёного Васильева. В игре есть только труп Призрака. Обладатель уникальной брони — «Лечащего комбинезона сталкера». Ходят легенды, что Призрачный Сталкер никогда не носил медикаменты, говорят, что на нём всё заживало, как на собаке. Костюм у него необычный — он его из аномалии достал.

Клык
Сталкер, член группировки Стрелка. В игре его нет, однако он неоднократно упоминается. Был убит неизвестным наёмником на локации Армейские склады, о чём свидетельствует одна из записей в КПК главного героя. Наверное, наемник работал по указу Лебедева.

Доктор
Один из важнейших персонажей игры «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля». Появляется лишь в скриптовой сцене контузии Стрелка в подземельях Агропрома, а также в ряде роликов. В архивах игры сохранилась сцена диалога между ними в Мёртвом городе. Из всего этого можно узнать, что Стрелок и Доктор на момент игры знакомы около 2 лет. Однажды, вылечив тяжело раненого Стрелка, Доктор продолжил следить за его судьбой. Известно, что он любит разгуливать по Зоне с крупным Чернобыльским псом.

Также солдат Долга в приквеле рассказывает легенду о том, что Доктор был одним из первых сталкеров, добравшихся до Монолита. Там он загадал желание: лечить всех. Но Монолит исполнил желание по-своему: Доктор стал лечить и людей, и мутантов. Возможно, у него есть способность быстро лечить собственные раны, т.к. он передвигается по Зоне без защитного снаряжения.

Персонажи игры «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля»

Вольные сталкеры
Арни
Сталкер находитcя на локации «Бар», является руководителем «Арены» — заведения, где можно вступить в бой с другими сталкерами за деньги и опыт.
Петруха
Сталкер, старший в группе по зачистке бандитов на фабрике и освобождению Шустрого.
Шустрый
Сталкер несший на флэшке какую-то информацию для Сидоровича. Был похищен бандитами. Знает, где находится уникальная броня — "Кольчужная бандитская куртка". Также присутствует в "Чистом небе".
Волк
Присутствует в обеих играх. Лидер лагеря новичков в деревне на локации Кордон. После похищения документов из НИИ Агропром он покидает Кордон, прихватив с собой свои пожитки и взрывчатку. Движется к локации Армейские склады, проходя через Свалку и Бар. При некотором стечении обстоятельств может погибнуть где-то по пути. Дает задания по уничтожению мутантов на Кордоне. Волк является персонажем, необходимым для развития сюжета в самом начале игры.
Лис
Сталкер, ходивший в глубокий рейд по Зоне. Возможно, что-то знает о Стрелке. Брат Серого. Появляется в начале игры, после выполнения первого сюжетного квеста, пытается отбиться от стаи «крысодавов», подвида слепых псов. При повторном разговоре просит уйти, так как «ждет человека». Если помочь ему отбиться от слепых псов, то можно получить награду в виде денег и радиоактивного тайника.
Бес
Сталкер, командир отряда нейтралов на стоянке заброшенной техники. Просит помочь отбить атаку бандитов. Обладатель уникального оружия — АКСУ «Спецназ» с интегрированным глушителем.
Серый
Сталкер на локации «Свалка», защищающий заброшенный военный склад с отрядом нейтралов от нападения бандитов. По предположению Лиса, что-то знает о Стрелке.
Крот
Сталкер на локации «НИИ Агропром». Просит помочь отбиться от военных. Знает, где находится тайник группировки Стрелка, и дает указания, как его найти. Обладатель уникального оружия — пистолета Walther P99M, модифицированного под патрон 9х18.
Фанат
Сталкер, командир новичков на локации «Кордон», появляется после прохождения игроком лаборатории Х-18. Просит главного героя помочь отбить рейд наемников.
Харон
Лидер группировки «Монолит». Находится в подвале кинотеатра в Припяти. Единственный NPC в игре «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля», вооружённый ВСС «Винторез» (в игре — «Винтарь ВС»).
Охотник
Сталкер, потерявший фамильное ружьё. Находится в баре.
Лысый
Находитcя в баре. Даёт задание на убийство сталкера, предавшего его.
Чучело
Сталкер. Обитает на локации Армейские склады. Обладатель уникального оружия — Enfield L85A2 Balance. Делает чучела из мутантов Зоны.
Мастер
Сталкер. Обитает на локации Армейские склады. Обладатель уникального оружия — Облегченная Enfield L85A2 (с интегрированным глушителем).
Отец Диодор
Сталкер. Обитает на локации Армейские склады. Обладатель уникального оружия — Боевой чейзер.
Упырь
Сталкер. Встретить его можно на стоянке сталкеров в южной части Темной долины. Обладатель уникального оружия — Бесшумная Гадюка 5 (с интегрированным глушителем). Ещё говорит, что продаёт гаусс-пушку за 800 рублей, однако это ложь.
Олег «Демон» Гусаров
Сталкер. Сначала находится на локации Бар, затем уходит на стоянку сталкеров на Дикой Территории. Обладатель уникального оружия — АН-94М «Абакан» снайперский (с оптическим прицелом).
Воробей
Сталкер. Сначала находится на локации Бар, после отключения установки Х-16 уходит на локацию Янтарь. Обладатель уникального оружия — Бесшумная Кора (с интегрированным глушителем).
Проводник
Сталкер, появляющийся на локации «Кордон» после выполнения двух ключевых квестов — поиска флэшки в тайнике Стрелка в подземельях Агропрома и обыска тела Призрака в лаборатории Х-16. Знает, где найти Доктора, который помогает группировке Стрелка.

Группировка «Долг»
Генерал Воронин
Лидер группировки «Долг». Даёт главному герою задания, не связанные с основной сюжетной линией.
Полковник Петренко
Член группировки «Долг», торговец. Заместитель генерала Воронина, дает задания игроку.
Череп
Член группировки «Долг». Ослушался приказа генерала Воронина и пошел с группой штурмовать базу «Свободы». Просит Меченого помочь захватить территорию «Военные склады» — базу группировки «Свобода».
Бром
Сталкер. До событий, описанных в игре, состоял в группировке «Долг». Во время рейда в Темную Долину потерял уникальное оружие «Абакан штурмовой». За это его грозятся изгнать из Долга.
Пуля
Член группировки «Долг». Пытается помочь освободить своего напарника на локации «Темная долина». Просит главного героя помочь ему.
Барин
Член группировки «Долг». Находится на локации Бар. Обладатель уникального оружия — автомата ОЦ-14 «Гроза», модифицированного под патрон автомата Калашникова 5,45 мм.
Прапор
В версии 1.0 (возможно, и других) два «долговца» с этим именем. Один в капюшоне и с обрезом, охраняет путь к базе «Долга». Другой Прапор в противогазе, находится на локации Бар; потом может оказаться на локации Янтарь.
Группировка «Свобода»
Лукаш
Лидер группировки «Свобода». Даёт главному герою задания, не связанные с основной сюжетной линией.
Макс
Член группировки «Свобода». Командир отряда по уничтожению группы «Долга».
Скряга
Член группировки «Свобода», торговец.
Повар
Член группировки «Свобода». К нему за информацией о расположении гранатомётов «Бульдог-6» отправляет игрока генерал Воронин. Любит выпить.
Кэп
Член группировки «Свобода», командир отряда по защите «Барьера».
Шуруп
Член группировки «Свобода», механик. Любит выпить.
Сумасшедший сталкер
Зомбированный член группировки «Свобода». Сидит в деревянной постройке за минным полем. Стреляет во всех, кто пытается приблизиться к нему. Сошел с ума, когда отправился со своими товарищами в деревню кровососов и наткнулся на какую-то тварь — псионика.
Павлик
Член группировки «Свобода», предатель. Передает важную информацию наёмникам.
Прут
Член группировки «Свобода». Перебежчик из «Долга». Охраняет проход на базу на локации Армейские склады. Обладатель уникального оружия — снайперской СИП.
Леший
Член группировки «Свобода». Перебежчик из Наемников. Охраняет проход на базу группировки. Обладатель уникального оружия — снайперский СИГ-500.

Торговцы
Сидорович
Один из торговцев в игре. Он продаёт и покупает у сталкеров оружие, припасы и броню. В начале игры он даёт главному герою первые задания. Сидорович сидит в своём бункере на локации Кордон. Он организовал там пункт купли-продажи товаров на Зоне.
Бармен
Торговец на базе группировки «Долг» — локация Бар. Дает главному герою основные задания, в числе которых связанные с основной линией развития сюжета. Содержит бар «100 Рентген». Но Бармен — это, скорее, должность, нежели прозвище. Упоминается, что его прозвище — Лоцман.

Бандиты
Боров
Лидер бандитов, окопавшихся на локации «Тёмная Долина». Владелец одного из электронных ключей к лаборатории X-18.
Фраер
Один из бандитов. Обладатель уникального оружия — штурмового Абакана, который потерял долговец Бром. Можно встретить в Тёмной Долине, на локации Агропром или в подземельях Агропрома. При неудачном стечении обстоятельств может погибнуть во время игрового процесса.

Военные
Майор Кузнецов
Военный, командир блокпоста на локации «Кордон». Пропускает сталкеров в Зону и обратно за 500 рублей. Обладатель уникального оружия «Форт-15».

Учёные
Круглов
Учёный, попавший в засаду на локации «Дикая Территория». Просит главного героя помочь ему отбиться от отряда наёмников и сопровождать его до лагеря ученых на локации «Янтарь». С ним же по сюжетной линии надо выполнять замеры. Появляется на локации «Янтарь», если не погибнет на локации «Дикая Территория».
Сахаров
Научный руководитель учёных в Зоне. Находится в научном лагере на локации Янтарь. Является одним из торговцев. Даёт различные задания, как связанные с сюжетной линией игры, так и не связанные с ней.
Семёнов
Учёный, появляется на локации «Янтарь» и производит замеры пси-излучения. Появляется, если погибает Круглов.
Васильев
Учёный. Пытался проникнуть вместе с Призраком в Лабораторию X-16, но в последний момент струсил и сбежал (хотя в его аудио-дневнике сказано, что Призрак потерял рассудок из-за мощного пси-излучения, и ученый был вынужден бежать). Погиб на болотах, не успев добраться до мобильного лагеря ученых. В игре можно увидеть только труп и запись его голоса, сделанную в аудио-дневнике.

Наёмники
Волкодав
Командир наёмников. Сбивает вертолёт с учёными на локации «Дикая Территория». Этот наемник захватывает Круглова.
Ара
Наёмник, принимающий информацию от Павлика.

Другие
Осведомитель
Осведомитель в баре. Судя по одежде, имеет отношение к бандитской сфере. Продает информацию. Кроме того, может дать работу, не связанную с основной сюжетной линией.

Персонажи игры «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо»

Торговцы
Сидорович
Торговец на Кордоне. Товары продаёт по высокой цене.

Учёные
Профессор Сахаров
Учёный. Находится в мобильном лагере на озере Янтарь.

Сталкеры
Волк
Сталкер. Главный в деревне новичков на Кордоне.
Пёс
Брат Волка. Нужно спасти по заданию.
Отец Валерьян
Предводитель клана «Одиночки». По собственным словам, был сталкером еще до образования аномальной Зоны, таская из Зоны отчуждения металлолом.
Орест
Главный в лагере группировки «Одиночки» на Агропроме.
Шилов
Торговец группировки "Одиночки" на Кордоне.
Фургон
Механик в лагере группировки «Одиночки» на Кордоне.
Дрозд
Торговец в лагере одиночек на Агропроме.

Чистое небо
Лебедев
Предводитель клана «Чистое Небо».
Профессор Каланча
Учёный. Член группировки «Чистое Небо». Рассказывает главному герою о Зоне и о своих научных выводах, касающихся связи Шрама с выбросами.
Шустрый
Член группировки «Чистое Небо». Рассказывает главному герою о ситуациях на Болотах и о возможностях его ПДА.
Холод
Бармен "Чистого Неба". Находится на Болотах, на базе "Чистого Неба".
Суслов
Торговец группировки "Чистое небо". Находится на болоте на базе "Чистого Неба"
Новиков
Механик "Чистого Неба". Страдает от острой нехватки нужных деталей.

«Долг»
Генерал Крылов
Предводитель клана «Долг».
Митяй
Торговец группировки «Долг» .Отличается сквернейшим и наглым характером .Братья по клану его за это ,естесственно ,не любят.
Громов
Механик группировки "Долг" .Многословен .Любит расхваливать свой труд.
Сержант Наливайко
Командир Отряда "Долг" ,Охраняющего вход в "Подземелья Агропрома".
Колобок
Бармен группировки «Долг».
Инквизитор
Содержит "Зверинец" на базе группировки "Долг" на Агропроме.

«Свобода»
Чехов
Предводитель клана «Свобода».
Щукин
Комендант группировки «Свобода». Предатель.
Костюк
Командир отряда «Свободы», штурмующего военную базу на Складах.
Яр
Механик "Свободы". Находится в Темной долине, на базе "Свободы".
Ганжа
Бармен "Свободы". Находится в Темной долине, на базе "Свободы".
Ашот
Торговец "Свободы". Говорит с заметным кавказским акцентом.

Бандиты
Йога
Предводитель клана «Бандиты».
Живодёр
Имеет свой «тир» на базе бандитов.
Зуб
Торговец бандитов.
Прозрачный
Механик бандитов.Очень любит выпить.
Боров
Бармен на базе бандитов. Хочет занять место Йоги.

Военные
Майор Халецкий
Командир военных на блокпосте на Кордоне. Пленник группировки «Одиночки».
Рядовой Семён Овечко
Водитель Халецкого. Смог сбежать от сталкеров, когда те устроили засаду. Считается дезертиром. Можно найти под мостом на Кордоне. Безоружен.
Генерал
Командир отряда военных, высланного на помощь Халецкому. Находится на АТП на кордоне. Требуется убить по заданию.

Наёмники
Леший
Командир группы наемников, угодивших в пространственный «Пузырь» под Лиманском.
Хог
Командир группы наемников,находящихся на Армейских Складах.


Источник: http://stalker-gsc.ru/publ/5-1-0-801
Категория: Фан рассказы | Добавил: АнАрХиСт (19.01.2012)
Просмотров: 5028 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Творожок   (08.02.2013 19:30)
ОГО О_О почитаю, на досуге)

1 Jew   (30.10.2012 12:10)
Молодец! Молодец! smile_gitara

Имя *:
Email:
Код *:

Юные ночные эльфы любят играть в игру «Догони меня, древо войны». Если вас раздавило – вы проиграли.
Все материалы из игры, использованные для сайта принадлежат Blizzard Entertainment.
Stalker: Shadow of Chernobyl · Stalker: Clear Sky · Stalker: Call of Pripyat · Stalker 2 · Hearthstone · Fallout 3/NV · Fallout 4
2010-2017 | Хостинг от uCoz | Powered by Math_Thunderpick and Alive


Яндекс.Метрика Тиц и pr сайта
Хостинг от uCoz